1 Подготовка перед выводком
За 1~2 недели до птенца, в курятнике, оставленном в партии, чтобы очистить фекалии и мусор, подметать крышу, стены,землю,сетку, клетку и т. д., условную куриную ферму можно использовать водяной пистолет высокого давления, чтобы тщательно промыть внутреннюю часть курятника и установку. В то же время все оборудование для кормления в курятнике, такое как открытая тарелка, ведро, вакуумный дозатор и другие приборы, вымыты чистой водой, а затем пропитаны дезинфицирующей водой(например, 0,1% - ным раствором марганцовки)в течение 0,5 ч, затем промывают водой 2-3 раза, помещают в куриный дом на месте, чтобы высушить воздух для резервного копирования. После того, как курятник высохнет на воздухе, можно использовать 2%~3% раствор огнеупорной соды для дезинфекции земли курятника и стенок ниже 1 м, опрыскивания и промывки с проточной водой перед вводом.
Фумигация и дезинфекция курятника 3~4d, установленного оборудования для кормления, курятника и подстилки перед птенцом. Конкретный метод дезинфекции заключается в том, чтобы запечатать курятник, в центральном положении курятника, в соответствии с длиной курятника, чтобы разместить несколько фарфоровых горшков или железных поддонов(обычно расстояние 10 м для размещения 1 шт.), В то же время обратите внимание, что вокруг горшка не может накапливаться мат, чтобы предотвратить осечку. Для нового курятника можно использовать 1 м3 марганцовки 14 г, формалина 28 мл; для более загрязненных курятников дозировка удваивается. После точного взвешивания вышеуказанных препаратов, сначала аккуратно поместите перманганат калия в горшок, а затем добавьте равное количество воды, перемешайте деревянной палочкой до увлажнения, затем осторожно вылейте формалин в горшок, оператор быстро эвакуирует курятник, строго закрывает дверь и окно.Окуривание после 48h открывает двери и окна, люки и вентиляционные отверстия, чтобы удалить запах внутри дома.
2 Выберите здоровые цыплята
Здоровые цыплята имеют следующие характеристики: (1) живое движение, отзывчивый, громкий крик; (2) хорошее заживление пуповины, отсутствие пупочной крови, меньшая область волос; (3) живот мягкий, умеренный размер, желток хорошо впитывается, вокруг ануса нет грязи; (4) клюв, глаза, ноги, крылья и т. д. Нет деформации; (5) борьба с силой, когда рука держит; (6) вес тела равномерный, соответствует стандартам породы. Все, кто не может стоять неустойчивым или не может стоять, психическое питание, пух не весь, голова и спина приклеены к яичной скорлупе, плохая атрезия пупка с остатками, живот жесткий, желток мальабсорбции должны рассматриваться как слабые птенцы, должны быть устранены.
3 рациональное управление питьевой водой
Цыплята отправляются на ферму после 3~4h отдыха, а затем сразу же позволяют свободно пить воду, добавляя нужное количество витаминов и питательных веществ в воду. Через 1 ч перед подачей на прием пищи. Цыплята должны питаться чистой, свежей теплой кипяченой водой, температура воды контролируется около 35℃. Питьевая щетка 1 раз/д.
4. научное управление кормлением
Для начала следует выбирать питательные, легко усваиваемые и вкусные корма для цыплят. Метаболизм в рационе выводка может достигать 11.92 МДж / кг, содержание сырого белка 18%, кальция 0,9%, фосфора 0,45%, соли 0,3%. Цыплят в возрасте до 4 недель кормят 6 раз/сут, 5 раз/сут в возрасте до 5 недель, 4 раза / сут в возрасте до 6 недель. Каждый раз, когда вы кормите, будьте менее трудолюбивы.
5 соответствующая температура
Когда температура подходит, цыплята ведут себя живо и хорошо, аппетит сильный, сон тихий, спящий участок удобный, эвакуация цыплят, равномерное лежание, умеренная вода, фекалии нормальные. Если температура слишком высока, цыпленок растягивает шею и открывает рот, чтобы дышать, появляется вздох с открытым ртом, ранний крик нарушается, аппетит снижается,увеличивается потребление воды, провисают два крыла, диарея. Когда температура слишком низкая, цыплята собираются в кучу, не задумываясь о диете, медленном действии, шее и шее сжимаются вертикально, ночной сон неумолимо щебетает, сжимает друг друга, немного дольше будет массовая смерть.
6 соответствующая влажность
Относительная влажность 10D перед выводком должна поддерживаться на уровне 60% ~ 65%, а после 10d-на уровне 50%~60%. В начале не может быть выше 70%, в конце не может быть ниже 40%, если температура в выводке слишком низкая, воздух слишком сухой, цыплята будут выделять много воды в организме, дыша, что приведет к чрезмерной питьевой воде, влияет на поглощение желтка, диарея, а также влияет на рост перьев.В воздухе будет плавать пыль, пернатая пыль, так что цыплята заражаются респираторными заболеваниями; если влажность слишком высока, перо цыплят загрязнено, беспорядочно, аппетит отсутствует. В то же время высокая температура и влажность являются благоприятными условиями для вспышки кокцидиоза. Поэтому выводки должны хорошо контролировать температуру и влажность. Купить клетки для кур несушек
7 разумный свет
В настоящее время существует 2 способа освещения, первый из которых дает свет в тот же период 24h;второй-свет в начале 24h; средний естественный свет; свет в конце 24h. Но интенсивность света должна быть умеренной,требуемая интенсивность света выводка может быть 3 Вт / м2.
8 плотность должна быть разумной
Идеальная плотность кормления зависит от условий управления, климата,структуры курятника,породы и т. д. Плотность слишком большая, воздух в доме грязный, склонен к клев анус, клев явление, цыплята растут и развиваются неравномерно. Первые 7d должны храниться на 35 ПК / м2, 2 недели 28 ПК / м2, 3 недели 22 ПК / м2.
9 вентиляция и вентиляция
Цыплята метаболизируются, дышат много раз, быстро растут и нуждаются в достаточном свежем воздухе, стада ежедневно выдыхают большое количество CO2 и водяного пара, навоз, моча разлагается аммиаком, H2S и другими вредными газами, если не выбрасывать эти газы вовремя, это будет иметь большое неблагоприятное воздействие на цыплят, особенно NH3, легко стимулировать цыплят к респираторным заболеваниям, а также вызывать сложные респираторные инфекции и вызывать диарейный синдром. Главным образом через вентилятор или ведро воздуха для того чтобы достигнуть цели воздухообмена.
10 своевременный разрыв клюва
Куриный клюв вызван неправильным управлением разведением, таким как чрезмерная температура выводка, плохая вентиляция в курятнике, недостаточное питание корма, чрезмерная плотность цыплят или слишком сильный свет и другие факторы, вызванные птенцами, клюют анус, клюют пальцы и другие причуды. После того, как пороки произошли, беспорядки цыплят были нарушены, и темпы ликвидации были увеличены. Обычно берите цыпленка с клювом, чтобы предотвратить клеветничество, когда цыпленок в возрасте от 3 до 5 дней, используйте электрическое клеймо, чтобы вырезать верхний край клюва на 1/2, нижний край может вырезать 1/3.
11 защита от болезней
В возрасте от 1 до 22 дней каждый 3D-цыпленок стерилизуется 1 раз,1D прекращает стерилизацию цыпленка после 1D до иммунизации.
Все виды бактериальных и вирусных инфекционных заболеваний у цыплят должны быть разработаны научные иммунологические программы по профилактике инфекционных заболеваний путем вакцинации цыплят. Иммунологические процедуры должны быть разработаны в соответствии с особенностями эпидемии каждой куриной фермы, и лучше всего ссылаться на иммунологические процедуры птицеводческих ферм, которые покупают цыплят.